Инженерно-геодезические изыскания

Инженерные геологические и геодезические изыскания

Инженерные геологические и геодезические изыскания относятся к подготовительному этапу строительства или реконструкции и обеспечивают получение необходимого объема информации о геоморфологических, гидрологических, сейсмотектонических и некоторых других свойствах перспективного места возведения строительного объекта.

Компания "Бирземпроект" имеет соответствующую лицензию, а также свидетельства о допуске по всем видам такого рода изысканий:
- инженерно-геологические;
- инженерно-гидрометеорологические;
- инженерно-геодезические;
- инженерно-геотехнические;
- инженерно-экологические;
- работы по исследованию грунтов, фундаментов и оснований всех типов зданий и строительных конструкций.

В ходе геологического исследования подосновы, с целью последующего составления заключения, следует получить исчерпывающую информацию о таких аспектах геологии местности как стратиграфия, тектоника и литология. В последующем, наши специалисты сделают окончательный вывод относительно истории и характера образования слоев и их залегания, просчитают целесообразность места геологических выработок и составят полную и правильную оценку пород для использования их в качестве основания сооружения. Инженерно-геологические свойства местности представляют собой важнейшую характеристику, определяющую выбор и состав проектировочного решения, а также являются необходимой предпосылкой для определения степень устойчивости сооружения и его долговременной перспективы в эксплуатации.

Отдельным процессом являются инженерно-экологическое обследование и экспертиза, направленные на определение безопасности жизнедеятельности и степени загрязненности района, что впоследствии закладывается во всю проектную документацию и позволяет с высокой степенью достоверности спрогнозировать стоимость единицы площади будущего объекта.

Процесс топографических исследований является бурно развивающейся и достаточно наукоемкой отраслью, поэтому наш отдел геолого-геодезических изысканий постоянно находится в курсе последних изменений, касательно требований отечественной нормативной документации и законодательной базы, международных стандартов качества, а также наиболее эффективных и коммерчески выгодных научных разработок.

При этом мы предоставляем клиенту всю возможную свободу выбора методики и объема исследований, выдаем гарантийные обязательства на результаты, а среди наших клиентов числятся различные строительные организации, предприниматели и частные лица.

Инженерно-геодезические изыскания для проектирования и строительства

Инженерно-геодезические изыскания для строительства обеспечивают получение топографо-геодезических материалов и данных о ситуации и рельефе местности (в том числе дна водотоков, водоемов и акваторий), существующих зданиях и сооружениях (наземных, подземных и надземных), элементах планировки (в цифровой, графической, фотографической и иных формах), необходимых для комплексной оценки природных и техногенных условий территории строительства и обоснования проектирования, строительства и эксплуатации объектов.

Исполнительная топографическая съёмка объектов законченного строительства (вновь построенных объектов)

Выполняется по окончании строительства какого-либо объекта. Необходима для ввода объекта законченного строительства в эксплуатацию, а также для передачи информации в контролирующие организации об изменениях произошедших на местности в результате производства строительных работ.

Вынос в натуру границ земельных участков, осей зданий и сооружений, восстановление границ.

Если Ваши межевые знаки полностью или частично утеряны на местности и отсутствуют другие признаки границ принадлежащего Вам земельного участка, то мы поможем провести восстановление границ участка, произведем закрепление на местности основных осей зданий и сооружений, а также предоставим Вам отчётную документацию на проведённые работы.